個人情報保護方針

プライバシーポリシー

株式会社ソレナ(以下、ソレナ)は、ステークホルダーの皆様から取得した個人情報の重要性を認識し、保護することを当方の事業活動の基本であると共に経営上の最重要な課題の一つと考えています。

皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め全関係者に周知徹底を図り、これを遵守しています。

・用語の定義

(1)「利用者」とは、本サービスを利用する一切の個人をいいます。
(2)「利用者情報」とは、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」と言います。)に定められた、日本工業規格(JIS Q 15001)が定める個人情報(特定の個人を識別可能なものを言い、利用者の通信サービス上の行動履歴その他利用者の情報端末において生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものをいいます。

・本サービスで収集する利用者情報

(1)株式会社ソレナ(以下、当社といいます)は、利用者から、本サービスを利用するために次の利用者情報(氏名、電話番号、メールアドレス、パスワード)などの全部又は一部を入力フォームへの入力、または連携サービスとの連携を通じて提供していただきます。
(2)当社は、本サービスにおいて、利用者のアクセス状況や本サービスの利用方法に関する情報その他の利用端末に蓄積される情報を収集する場合があります。この情報には、以下の情報が含まれます。
・アクセスログ情報
・Cookie

・利用目的

当社は、利用者情報を、利用者本人の同意がない限り、利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用しません。
当社は、利用者情報を下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。
・利用者登録、ご本人様確認等本サービスを実施するうえで必要な運用のため
・本サービスに関するご案内、お問合せ等への対応のため
・本サービスの停止・中止・契約の解除等、本サービスに関する通知・連絡を行うため
・本サービスの利用規約に違反する行為に対応するため

・利用目的の変更

当社は、前条の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、当社ウェブサイトにおいて、利用者に告知します。

・利用者情報の取得

当社は、偽りその他不正の手段によらず、適正に利用者情報を取得します。

・安全管理

(1)当社は、利用者情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の利用者情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
(2)当社は、利用者情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合は、当該第三者との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結し、当該第三者において利用者情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

・Cookieその他の技術の利用

(1)当社は、本サービスのウェブサイトにおいて、「Cookie(クッキー)」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。Cookieとは、利用者のコンピュータを識別する技術です。Cookieの技術により、表示すべき事項を利用者のコンピュータ毎に変えたり、利用者の入力事項を保存できたりするため、利用者は、カスタマイズされたサービスの提供を受けることができます。また、同技術により、当社は、ウェブページの利用者数や利用状況を把握し、サービスの改善を図るために利用しております。
(2)利用者は、設定を変更してCookieの機能を無効にすることはできますが、その結果、本サービスの全部又は一部が利用できなくなることがあります。

・情報収集モジュール

(1)本サービスには、利用者情報を解析するため、以下の情報収集モジュールが組み込まれています。
①情報収集モジュールの名称
Google Analytics
②情報収集モジュールの提供者
Google
これに伴い収集された情報は、情報収集モジュールの提供者の定める規定に基づき情報収集モジュールの提供者に送信され管理されます。Googleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにクッキー(Cookie)を使用しております。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。クッキー(Cookie)及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。

・利用者情報の第三者提供

(1)当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、利用者の承諾がない限り、第三者に提供することはありません。
(2)利用者情報の提供に当たって、個人情報保護法その他の法令が定める手続きを遵守するものとします。
(3)当社は、利用者情報を用いて、個人を識別できない統計データを作成し、当該統計データを利用し、または第三者に提供する場合があります。

・利用者情報の開示・訂正等

利用者から提供された個人情報について、個人情報保護法に基づいて利用者から開示、訂正、追加等(以下、「開示等」といいます。)が請求された場合、当社は、利用者本人からの請求であることを確認したうえで、開示等を行います。ただし、個人情報保護法によって当社が開示等を行う義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報の開示等をご請求される場合は、こちらから所定の様式に従い、必要事項をご記入の上、下記の住所までご送付ください。
「〒107-0061 東京都港区北青山2丁目7番20号 猪瀬ビル2F」

【ご送付いただくもの】
(1)「個人情報お問合せ申請書」
所定の用紙に以下の事項をご記入ください。
① ご本人様の住所・氏名・電話番号とご捺印
② 請求日
③ 開示をお求めになる個人情報を特定するための情報
(2)ご本人様、代理人の方であることを示す証明書
<ご本人様の場合>
①運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、在留カードの写しのいずれか1つ
<代理人の方の場合>
②代理人であることを示す委任状(必須)
③ 委任状に押印された本人の印鑑証明書、代理人の本人確認書類のいずれか1つ
代理人の方がご請求される場合は、資料をご送付いただく前にあらかじめ「利用者情報お問合せ窓口」までご連絡ください。なお、代理人請求ができる方は下記の方に限らせていただきます。
・ 未成年者または成年被後見人の法定代理人
・ 開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人
「開示」「利用目的の通知」をご請求された場合、手数料として3,000円を頂戴することがございます。あらかじめご了承ください。

・お問い合わせ

当社の利用者情報の取扱いに関するご意見、ご質問、その他利用者情報の取扱いに関する事項は、下記メールアドレスまでお問い合わせください。
株式会社ソレナ 利用者情報お問い合わせ窓口
E-mail :info@solena.jp

・組織・体制

当社は、利用者情報の適正な管理及び継続的な改善を実施するために適切な組織・管理体制を整えます。

・本ポリシーの変更

(1)当社は、プライバシーポリシーを、事前の予告なく変更することがありますので、本ページにて最新の内容をご確認ください。
(2)変更後の本ポリシーについては、当社ウェブサイトでの告知時に、効力が発生するものとします。

・免責事項

(1)当社が提供するサービスは、コンテンツ・情報について、できる限り正確な情報を提供するように努めておりますが、正確性や安全性を保証するものではありません。情報が古くなっていることもございます。

当社が管理するサービス以外のサービスへのリンクを含む場合があり、これら外部サービスにおける内容や利用者情報の保護については、当該外部サービスのプライバシーポリシーをご確認ください。

(2)当Webサイトに記載されたテキスト、画像、ファイル、メニュー、デザイン、機能、URL、その他すべてのコンテンツを予告無く、追加または変更、削除する場合があります。

また、コンテンツの制作にあたっては正確な記述につとめましたが、その情報の正当性・完全性及び文章の内容に関し、いかなる保障をするものではありません。万一その内容に誤りがあった場合でも、当社は責任を負うものではありません。

したがって、当Webサイトをご利用によって生じたいかなる損害についても、当社は一切責任を負いかねますのでご了承ください。

そして当社のWebサイトからリンクしている他のWebサイトに含まれている情報、サービス等については、当社は一切関知しておらず、一切の責任を負いません。

(3)コンテンツは編集作業を経て公開されていますが、あくまで情報提供を第一の目的としたものであり、内容には、不正確な記述、執筆者の予断や誤解に基づくもの、リンク切れ、環境要件が古いものが含まれていることがあります。

内容の訂正に関しては、当社の管理担当者の判断により随時対応することがありますが、各著作権者および当社はその内容の不完全性や不正確性等に起因して派生する当社間あるいは第三者間の損害、あるいは紛争に関して、一切の責任を負いません。

【2020年12月30日 制定】

タイトルとURLをコピーしました